МЫЛОВАРАМ КАЗАХСТАНА

Всё о мыле ручной работы и не только...
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 МЫЛО С НУЛЯ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 184
Дата регистрации : 2011-06-08
Возраст : 35
Откуда : г.Павлодар, Казахстан

СообщениеТема: МЫЛО С НУЛЯ   Чт Июн 09, 2011 3:58 pm

В этой теме размещаем фото-мастер-классы свои, найденные в интернете (обязательноуказываем источник).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://aelita.ucoz.kz/
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 184
Дата регистрации : 2011-06-08
Возраст : 35
Откуда : г.Павлодар, Казахстан

СообщениеТема: Re: МЫЛО С НУЛЯ   Пт Июн 10, 2011 8:57 pm

Сливочно-морковное мыло холодным способом

Ингредиенты

  • Масло авокадо – 2 унции
  • Касторовое масло – 2 унции
  • Масло ши – 4 унции
  • Кокосовое масло – 6 унций
  • Оливковое масло – 6 унций
  • Свиной жир – 8 унций (можно заменить пальмовым маслом)
  • Сливки (1 часть сливок + 1 часть молока) – 6 унций
  • Гидроксид натрия – 3,7 унции
  • Лактат натрия – 1 унция
  • Морковное пюре (в составе не должно быть ничего, кроме моркови и воды)
Первый шаг при изготовлении молочного мыла это заморозить сливки или молоко.

Затем взвесить, сколько нужно.

Морковное пюре можно добавить сейчас, а можно и в след. Я добавляю в сливки.

Медленно всыпаю щелочь и перемешиваю. Молоко обычно сильно нагревается, поэтому мы его заранее заморозили.

Мне показалось, что раствор перегрелся, поэтому я добавила немного холодной воды.

Пока щелочь остывает, взвесим твердые масла.

И расплавим.

Добавим жидкие масла.

Когда щелочь и масла охладятся до примерно одинаковой температуры (будут теплыми), можно делать мыло. Если вы используете лактат натрия, добавьте его в щелочной раствор.
Влейте щелочь в смесь масел и доведите блендером до следа. Поскольку у нас не будет свирлов или какого-то сложного рисунка, можно довести до густого следа.

Заливаем в форму.

Я люблю проводить мыло через гель (да, даже молочное), поэтому я накрыла форму пластиковой пленкой и куском дерева. Мыло на молоке и сливках проходит бурный гель, поэтому старайтесь почаще его проверять. Вы можете обнаружить, что необходимость в утеплении нет. Хотя если дома прохладно, то можно утеплить. Я проверила мыло через 20 минут и, как видите, оно начало проходить фазу геля и нагрелось слишком сильно, отчего образовалась трещина. Поэтому я открыла его, и фаза геля завершилась без утепления.
/материал взят с http://academy-miracles.ru/wonders/36/131770.html/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://aelita.ucoz.kz/
 
МЫЛО С НУЛЯ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
МЫЛОВАРАМ КАЗАХСТАНА :: Форум мыловаров :: МАСТЕР-КЛАССЫ-
Перейти: