МЫЛОВАРАМ КАЗАХСТАНА

Всё о мыле ручной работы и не только...
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 БАЗОВЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 184
Дата регистрации : 2011-06-08
Возраст : 35
Откуда : г.Павлодар, Казахстан

СообщениеТема: БАЗОВЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА   Чт Июн 09, 2011 11:33 am

_____________________________________________

БАЗОВЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
_____________________________________________

Базовые масла
(масла носители, базисные масла, масла-основы, транспортные, несущие масла) - это растительные масла, которые используются в ароматерапии для растворения эфирных масел, а также для самостоятельного применения.
Поскольку эфирные масла в чистом виде использовать нельзя, то базовые масла используют для создания ароматических масляных смесей для ухода за кожей лица и тела, волосами.

Базовые масла – это не тень эфирных масел, а вполне самостоятельный продукт, имеющий свои характеристики, свойства и назначение. С их помощью можно ухаживать за кожей лица, шеи,
груди, использовать в качестве дневного и ночного кремов, как средство для снятия макияжа, основы под маски для лица или волос, укреплять ногти.


Последний раз редактировалось: Admin (Чт Июн 09, 2011 1:28 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://aelita.ucoz.kz/
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 184
Дата регистрации : 2011-06-08
Возраст : 35
Откуда : г.Павлодар, Казахстан

СообщениеТема: Re: БАЗОВЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА   Чт Июн 09, 2011 1:27 pm

Базовые масла представляют собой сложную смесь из жирных кислот, омыляемой и неомыляемой фракций.


Омыляемая фракция – это жирные кислоты, которые соединены с глицерином. Эта фракция отвечает за внешний вид и свойства масла. Если к омыляемой фракции добавить щелочь, то можно получить мыло.

Неомылямаемая фракция отвечает за регенерирующие свойства, что полезно для стареющей кожи. В ее состав обычно входят каротиноиды, витамин Е, фитостерины и другие биологически активные вещества. Случается, что при производстве косметики используется только неомыляемая фракция масла (особенно популярна неомыляемая фракция оливкового масла). При соединении с щелочью эта фракция мыла не образует.

В зависимости от количества насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в своём составе, все базовые масла подразделяются на твёрдые (преимущественно насыщенные ЖК) и мягкие /жидкие/ (преимущественно ненасыщенные ЖК).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://aelita.ucoz.kz/
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 184
Дата регистрации : 2011-06-08
Возраст : 35
Откуда : г.Павлодар, Казахстан

СообщениеТема: Re: БАЗОВЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА   Чт Июн 09, 2011 1:42 pm

ТВЁРДЫЕ (БАТТЕРНЫЕ) БАЗОВЫЕ МАСЛА
______________________________________________________________
Масло какао

Масло какао особенно подходит для очень сухой кожи. Это интенсивно увлажняющий крем, который смягчает самую огрубевшую кожу и придает ей упругость. Нежная консистенция какао-масла и благотворное воздействие на кожу делает этот продукт незаменимым в производстве косметики.
Какао-масло имеет высокую ценность благодаря своим чудесным смягчающим свойствам, что делает его универсальным кремом. Какао-масло тает при температуре тела и делает кожу мягкой и гладкой.

Масло авокадо

Масло авокадо идеально подходит для ухода за нормальной, чувствительной и сухой кожей, а также за раздраженной солнцем и поврежденной кожей. Оно содержит обширный комплекс витаминов и микроэлементов. Масло является идеальным увлажняющим и питающим соединением, которое помогает восстановить и улучшить состояние кожи. Масло авокадо содержит большое количество стеролина, который уменьшает пигментационные пятна на коже. Научные исследования показали, что масло авокадо значительно увеличивает количество коллагена в коже, а это придает нашей коже эластичность.

Масло дерева ши

Масло дерева ши омолаживает, питает и увлажняет кожу, а также лечит возникшие дефекты и препятствует старению. Благодаря имеющимся в составе витаминам A, D, F и E, масло является великолепным средством против возникновения растяжек, делает кожу эластичной, способствует активной деятельности клеток, восстанавливает сухую и поврежденную кожу, помогает заживлению ран и не вызывает аллергии.
Масло дерева ши обладает способностью проникать глубоко в кожу, увлажнять и защищать в течение длительного времени – кожа приобретает гладкость и сияние. Масло дерева ши для тела можно использовать и в качестве маски для волос перед мытьем, таким образом защищая кожу головы и волосы от неблагоприятного воздействия окружающей среды.


Масло манго

Масло манго богато витаминами, минералами, органическими ферментами и антиоксидантами, что обеспечивает коже интенсивное увлажнение. Масло манго наделяет кожу способностью сохранять уровень влажности в ней и обеспечивает интенсивное увлажнение в течение дня.
Масло манго активно стимулирует процессы обновления клеток и не раздражает кожу. Масло богато витамином Е, известным как витамин красоты и энергия растительной жизни. Масло манго является идеальным средством по уходу за кожей, поскольку особенно рекомендуется для ухода за сухой кожей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://aelita.ucoz.kz/
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 184
Дата регистрации : 2011-06-08
Возраст : 35
Откуда : г.Павлодар, Казахстан

СообщениеТема: Re: БАЗОВЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА   Чт Июн 09, 2011 2:20 pm

ТВЁРДЫЕ (БАТТЕРНЫЕ) БАЗОВЫЕ МАСЛА
______________________________________________________________

Оливкоое масло

Оливковое масло обладает хорошим омолаживающим свойством, благодаря содержанию витамина Е и антиоксидантов оно действительно препятствует увяданию клеток, разглаживает морщины и предотвращает их появление. Это позволит надолго сохранить молодость и упругость кожи. За эти свойства оно особо рекомендуется дамам, желающим продлить свою молодость.
Оливковое масло полезно при наружном применении. Оно замечательно подходит для сухой и чувствительной кожи, смягчая ее и препятствуя потере клетками влаги.

Персиковое масло

Не вызывает раздражения или аллергических реакций, можно применять детям. Используют для ежедневного ухода за кожей, придает ей здоровый красивый вид. Персиковое масло оказывает противовоспалительное, регенерирующее, увлажняющее, смягчающее, тонизирующее, осветляющее и омолаживающее для кожи.
Восстанавливает упругость, омолаживает и придает свежесть уставшей коже. Персиковое масло обеспечивает отличный уход за веками и губами, за проблемными участками тела.

Миндальное масло

Миндальное масло – это самое известное базовое масло. Это масло очень универсально: проникает в кожу очень легко, подходит практически любой коже и любому возрасту. Оживляет
чувствительную, сухую, шелушащуюся кожу. Также при регулярном использовании придает красивый и здоровый цвет коже. Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, масло легко впитывается и распределяется по коже. В составе масла большое содержание витамина Е.
Абрикосовое масло

Абрикосовое масло получают из косточек абрикоса обыкновенного, а так же сливы, алычи методом холодного прессования. Питающее масло, легко распределяется и впитывается, восстанавливает эпидермальный барьер. Широко используется в косметике и дерматологии как основа увлажняющих и питательных композиций. Рекомендуется для детской и чувствительной кожи. Оказывает противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, омолаживающее действие, разглаживает мелкие морщинки, способствует восстановлению упругости кожи, придает ей здоровый красивый цвет; способствует восстановлению эластичности кожи, особенно при целлюлите и огрубевшей коже, устранению воспаления. Используют при утомленной и дряблой коже; для ухода за чувствительной и детской кожей; для повседневного ухода за кожей смешанного типа. Абрикосовое масло дает хорошие результаты при уходе за проблемной кожей и
при сухом дерматите.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://aelita.ucoz.kz/
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: БАЗОВЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
БАЗОВЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
МЫЛОВАРАМ КАЗАХСТАНА :: Форум мыловаров :: Ингредиенты для мыла ручной работы-
Перейти: