МЫЛОВАРАМ КАЗАХСТАНА

Всё о мыле ручной работы и не только...
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Видеоуроки от Soap Queen TV/ перевод - текст на русском языке/

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 184
Дата регистрации : 2011-06-08
Возраст : 35
Откуда : г.Павлодар, Казахстан

СообщениеТема: Видеоуроки от Soap Queen TV/ перевод - текст на русском языке/   Сб Июн 11, 2011 2:58 pm

Эпизод 1. Эфирные масла и ароматизаторы



Черновик перевода
- Привет, я Анна-Мария. Добро пожаловать на TV Королевы Мыла! Я возьму вас в путешествие по замечательному миру мыла ручной работы из основы.
- Никогда прежде не делали мыла своими руками? Это нормально! Я научу вас! В этих 15 этизодах я научу вас основам, которые позволят вам делать потрясающие кусочки мыла.
- В первую очередь вам нужна основа для мыла. Конечно, я считаю, что мыльная основа от Brambleberry - лучшая, но вы можете использовать основу и других производителей, которую найдете в ваших магазинах рукоделия.
- Нарежьте основу на кусочки. Я предпочитаю использовать резак, а не нож, потому что боюсь что кто-нибудь может порезаться. Я использую вот такой прямой резак который вы можете купить в магагазине Brambleberry за 4,99 долларов или магазине для кулинаров.
- Огнеупорный контейнер, чтобы расплавлять основу в микроволновой печи. Или, если вам не нравится использовать микроволновку , вы можете использовать водяную баню.
- Формы для мыла. Вы можете использовать баночки из под йогурта, но я предпочитаю специальные формы, разработанные для мыла, потому что они придают мылу профессиональный вид.
- Пипетка, ложка. Спирт.
- Вам нужно будет ароматизировать ваше мыло. Вы можете использовать эфирное масло или ароматизатор. В чем разница? Вот - ароматизатор. Он не натуральный. Конечно, он проверен на безопасность, гипоалергенность, но он не натуральный.
- Так зачем же его использовать? Потому что это весело! Вы можете получить аромат который нельзя получит естественным путем - шоколад, клубника, земляника…
- Эфирные масла - полностью натуральный продукт. Они добываются, например, из кожуры апельсинов или бутонов цветов. Мы ограниченны тем, что есть в природе. Но если вы что-то можете найти в природе, то это не значит, что из этого можно поучить эфирное масло. Например, из цветов лилии с их потрясающим ароматом.
- Итак, вы можете использовать натуральные эфирные масла и ограничится их возможностями, или вы можете развлекаться и использовать ароматизаторы. Использовать эфирные масла или ароматизаторы - это ваш личный выбор. Но я хочу предупредить, что некоторые ароматизаторы меняют цвет основы. Например, эта ваниль придала коричневый оттенок этому мылу. Вообще, все ванильные и шоколадные ароматизаторы меняют цвет у основы. Так что помните об этом.
- А иногда, когда вы используете эфирные масла, они придают основе желтый или даже зеленый оттенок. Например, вот так выглядит обычный кусок чистой прозрачной основы. А вот кусочек, ароматизированный эфирным маслом мандарина. Это выглядит вполне симпатично, но должны помнить об этой особенности, если делаете зеленое или лиловое мыло.

- Ну так давайте начнем и сделаем мыло!
Вот что нам понадобится:
100 гр. прозрачной основы
эфирное масло мандарина
форма для мыла
жаропрочный контейнер
пипетка
ложка
спрей со спиртом

- В первую очередь вам нужно порезать вашу основу. Почему? А потому что маленькие кусочки основы в микроволновке быстрее расплавятся. После того, как вы порезали основу, положите ее в жаропрочную посуду или на водяную баню. Кстати, если вы накроете контейнер пищевой пленкой, это позволит сохранить влагу в вашем мыле. После этого поставьте в микроволновку и расплавляйте 30 секундными включениями.
- Почему 30 секунд? Это идеальное время чтобы получить оптимально расплавленную основу без кипения. Если основа вскипит - это не страшно, но она становится действительно желтой и плохо пахнет. Вы можете использовать это мыло - но это не идеально.
- Когда ваша основа полностью растопится в микроволновке или на водяной бане, можно добавить эфирное масло или ароматизатор. Я собираюсь использовать эфирное масло мандарина.
Я предпочитаю использовать 5 грамм эфирного масла или ароматизатора на полкило основы, это примерно на 4 куска мыла.
После того как вы добавили запах - тщательно размешайте. Если этого не сделать - ароматизатор может испачкать форму или всплыть на поверхность, образуя неприятные маслянистые лужицы.
- Мы готовы заливать основу. Я использую форму для мыла. Но, как я сказала раньше, вы можете использовать баночку из-под йогурта, любой контейнер.
- Последний штрих - немного побрызгать спиртом, чтобы избавиться от пузырьков. На сегодня это все, спасибо что были с ТВ Королевы Мыла.

- А в следующий раз мы поговорим о том, как использовать сухоцветы и красители в вашем мыле.
Удачного мыловарения!


Последний раз редактировалось: Admin (Сб Июн 11, 2011 3:16 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://aelita.ucoz.kz/
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 184
Дата регистрации : 2011-06-08
Возраст : 35
Откуда : г.Павлодар, Казахстан

СообщениеТема: Re: Видеоуроки от Soap Queen TV/ перевод - текст на русском языке/   Сб Июн 11, 2011 2:59 pm

Эпизод 2. Красители и сухоцветы


Черновик перевода
- Привет! Я Анна-Мария и ТВ Королевы Мыла. Большое спасибо, что вы с нами! Сегодня мы будем говорить о красителях и сухоцветах, которые можно использовать в мыле.
- Я поделюсь некоторыми секретами, как сделать действительно классное мыло. В первую очередь вы можете использовать пигменты - оксиды и ультрамарины. Они бывают натуральных цветов и используются в косметике - в губной помаде или тенях для век. Они очень устойчивы.
Но они легко смешиваются с маслом, а не с водой. А наше мыло скорее водная среда, поэтому нужно потратить некоторые усилия чтобы соединить их.
- Второй вариант добавления цвета - это мики (перламутры). Это очень маленькие частицы, которые блестят и переливаются как бриллианты. Используя мику, вы получаете замечательный блеск. Посмотрите - видите как переливается! Их используют для изготовления теней для век.
Мики могут быть натуральными и нет. Так что если вы хотите 100% натуральности - используйте пигменты, а если вы хотите блеска - попробуйте использовать и мики.
- Еще один вариант - косметические красители (LabColor). Они, как и пищевые красители, не натуральные. Кстати, пищевые красители также можно использовать. Косметических красителей - сотни цветов, поэтому для вас они дают множество возможностей. Они растворяются в воде.
- Пара советов по работе с ними. Посмотрите на это мыло - мне оно очень нравится, кроме вот этих точек тут и тут. Это все из-за того, что я не разбавила красители. Они пришли в очень концентрированном виде, и их нужно разбавить. Это просто. Добавьте 10 миллилитров красителя на …. воды, размешайте - вот и готово! В таком виде они могут храниться в холодильнике в течении года.
- Эти красители водорастворимы. Что это значит для вас? Эти красители могут мигрировать в мыле. Посмотрите, какой красивый цветок. Но посмотрите на эти расползающиеся ареолы цвета.
Всегда, когда вы используете пищевой или косметический краситель, у вас так будет получаться.
Секрет - в использовании жидкого пигмента. Это пигмент, который для простоты работы с ним был смешан с глицерином. Я вам покажу, как пользоваться пигментами, которые не мигрируют в мыле.

Нам понадобится:

белая и прозрачная основа
фиолетовый пигмент
лаванда
ароматизатор "лаванды"
жаропрочный контейнер
ложка
спрей со спиртом

- В этом мыле мы будем использовать пигмент. В первую очередь нам нужно расплавить основу в микроволновке, белую и прозрачную.
- Вот мой совет по использованию пигментов - возьмите немного спирта, добавьте пигмент и перемешайте. Это позволит вам легче размешать пигмент в вашей основе. Просто, не правда ли?
- Когда основа расплавится, добавим туда аромат лаванды, потому что я
собираюсь показать вам, как использовать сухоцветы для мыла.
- Итак, размешаем и добавим пигмент. Видите, какой красивый цвет?
- И - в белую основу. В белой основе цвет выглядит пастельным, не таким как в прозрачной основе.
- А вот наши сухоцветы. Посмотрите, какая восхитительная лаванда! Размешаем и зальем наше мыло. Посмотрите, как выглядит лаванда в мыле через несколько дней. Она становится гораздо более зеленой. Примерно через неделю она становится коричневой. Помните - все живое в мыле становится коричневым.
- Я надеюсь, вы узнали немного о красителях.

Присоединяйтесь на следующей неделе - мы будем делать разноцветное мыло с завихнениями!

Спасибо что были с нами!


Последний раз редактировалось: Admin (Сб Июн 11, 2011 3:22 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://aelita.ucoz.kz/
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 184
Дата регистрации : 2011-06-08
Возраст : 35
Откуда : г.Павлодар, Казахстан

СообщениеТема: Re: Видеоуроки от Soap Queen TV/ перевод - текст на русском языке/   Сб Июн 11, 2011 3:01 pm

Эпизод 3. Свирлы в мыле


Черновик перевода
- Привет! Я Анна-Мария и ТВ Королевы Мыла. Спасибо что присоединились! Сегодня мы поговорим о том, как заставить мыло из основы клубиться и получить вот такое мыло. Симпатичненькое, да?
- Есть несколько секретов, о которых я расскажу перед тем, как мы начнем. В первую очередь убедитесь, что используете основу одного производителя. Разные основы имеют разные температуры плавления и могут не смешиваться, как мы задумали …
- Второе - используйте не мигрирующие красители. Цвет не должен мигрировать от завихрения к завихрению, от слоя к слою. Мы будем использовать жидкие пигменты от Brambleberry, это пигменты, которые смешаны с глицерином для простоты использования.
- Третье. Используйте прямоугольную вытянутую форму. Плоские формы для выпечки не подходят - нам нужна именно глубина.
- Четвертое. Нам нужен инструмент. Например, ложка. Чтобы смешивать основу и создавать завихрения.
- Пятое. Не спешите. Смешивание двенадцати порций мыла послойно естественно займет у вас время. Хорошо использовать контрастные цвета. Если у вас их нет - не страшно, но это позволяет каждому слою выглядеть эффектно. Давайте начнем.

Нам понадобится:
белая и прозрачная основа
красители
ароматизатор
светло-золотая мика
блюдца для смешивания цветов
ложка
спирт в распылителе

- Я сразу расплавила всю прозрачную основу в одном контейнере, потому что слои довольно тонкие, а расплавлять и переплавлять раз за разом не очень удобно. Я уже расплавила килограмм основы.
- Первый слой - очень тонкий. Мы заливаем просто прозрачную основу. Убедитесь, что вы не забыли ароматизировать вашу основу, конечно, если вы хотите, чтобы каждый кусочек обладал замечательным запахом. Потом возьмите чуть-чуть светло-золотистой мики от Brambleberry и аккуратно посыпьте сверху. Когда вы будете разрезать ваше мыло, эта золотистая пыль будет смотреться потрясающе. Этот слой должен полностью остыть. С остальными слоями можно этого не дожидаться, но тут - наберитесь терпения. Чтобы убедиться, что мыло застыло - подуйте на него. Если вы видите волны - придется еще подождать.
- Для следующего слоя... мы возьмем розовый жидкий пигмент. Он замечательно смотрится в мыле. Помните, что мы уже ароматизировали основу. Мы используем Yuzu (Китайский лимон), потому то у него яркий свежий радостный аромат. Размешаем как следует и сбрызнем слой спиртом. Это - один из ключей к успеху. Налейте тонкий слой.
- Помните что мы планируем порядка 12 слоев. Для контраста мы будем использовать белую основу. В этом кусочке, который я сделала раньше, я использовала примерно 20 процентов белой и 80 прозрачной.
- Мы наливаем совсем немного основы. Теперь возьмите ложку и проведите сквозь слои. Только один раз. Подождите, пока на поверхности образуется тонкая пленка. Я собираюсь повторить это 12-15 раз. Повторяйте за мной!
- Спасибо, что были с нами!

На следующей неделе вы узнаете как вплавлять игрушки или мыло… в мыло!

Удачного мыловарения!


Последний раз редактировалось: Admin (Сб Июн 11, 2011 3:27 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://aelita.ucoz.kz/
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 184
Дата регистрации : 2011-06-08
Возраст : 35
Откуда : г.Павлодар, Казахстан

СообщениеТема: Re: Видеоуроки от Soap Queen TV/ перевод - текст на русском языке/   Сб Июн 11, 2011 3:02 pm

Эпизод 4. Включения


Черновик перевода
- Привет! Я Анна-Мария и ТВ Королевы Мыла. Спасибо, что вы с нами. Сегодня мы будем вплавлять в мыло различные объекты и мыло. Есть несколько основных правил.
- Первое. Учитывайте возраст - если вы делаете мыло для детей, то не вплавляйте предметы которые можно проглотить.
- Второе. Проверьте, нельзя ли этим предметом порезаться или оцарапаться.
- Третье. Когда вы вплавляете в мыло другое мыло, убедитесь, что вы используете не мигрирующие красители.
- Четвертое. Температура - один из ключей к успеху. Для основы из Brambleberry это примрерно50 градусов. Если вы используете другую основу - просто спросите производителя, какая температура оптимальна для вплавления объектов.
- Пятое. используйте основу только одного производителя, иначе слои и включения могут развалиться.
- Я покажу вам, как можно сделать такое мыло. Возможностей очень много. Например посмотрите, какие очаровательные ластики продаются в Brambleberry. Я из обожаю!
И мы можем использовать их в качестве включения. Мы будем делать вот такой кусок мыла. Я думаю, он очень миленький. Мне нравится пингвин. Давайте назовем его Пенелопа!

Нам понадобится:
основа прозрачная
краситель косметический
ароматизатор
ластик
глиттер
форма

для мыла-бруска
1 кг. основы
250-500 грамм кусочков мыла
форма
ароматизатор
для всех проектов
спирт
жароустойчивая посуда
ложка

- Сначала мы должны расплавить основу. Мы несколько раз включаем микроволновку на 30 секунд и следим, чтобы основа не закипела, иначе она пожелтеет и будет неприятно пахнуть.
Теперь время для ароматизации мыла. Но прежде - посмотрите - основа довольно прозрачная, но не идеально, она желтит!
- Хочу поделиться с вами небольшим секретом. Вы помните что раньше при стирке белья добавляли синьку, чтобы добить идеальной белизны? Это работает и в мыле. Вот и я буду использовать синий краситель буквально каплю или две. Я не хочу получить голубую основу, я хочу получить прозрачную основу.
- Теперь время добавить ароматизатор. Я использую ароматизатор, который не меняет цвет основы и очень нравится детям.
- Размешиваем основу и заливаем ее в форму. Теперь обрызгайте Пенелопу спиртом для улучшения сцепения и опустим в основу. Подождите 5 минут пока остынет основа. Темно-синий - это другой слой, и нам нужно подождать пока первый слой остынет.
- А пока я покажу, как вплавлять мыло в мыло. Вот прямоугольная форма, которая вмешает в себя примерно килограмм основы. Что бы все было проще, я уже сделала множество мыльных кусочков для включений. Я использовала синий, фиолетовый и зеленый пигменты, а также смесь синего и зеленого пигментов. Я выбрала эти цвета, потому что они не мигрируют. Теперь расплавим белую основу, включая микроволновку на 30 секунд. Теперь ароматизируем.
- Основное правило - 10 грамм на килограмм (если я не права - поправьте меня! в.)
Я использую тот же ароматизатор, потому что он мне очень нравится.
Итак… налейте белую основу в форму, сбрызните спиртом, возьмите кусочки и тоже сбрызните спиртом, положите в основу. Повторяйте этот процесс пока форма не заполнится. Должно пройти примерно 4 часа перед тем, как мы порежем готовое мыло. Пока оно остывает - вернемся к Пенелопе.
- Займемся вторым слоем. Расплавьте прозрачную основу. Этот слой я не буду ароматизировать, но совершенно точно покрашу. Я возьму косметический краситель, одну - две капли. Какой красивый цвет! Теперь я добавлю немного глиттера, чтобы мыло стало по-настоящему классным/
- Небольшое предостережение - именно этот глиттер безопасен для кожи. Всегда следите за этим и используйте только безопасные для кожи добавки. Размешайте как следует.
- Возьмите спирт и обрызгайте первый слой (это важно). А потом аккуратно вылейте сверху. Сбрызните, чтобы избавиться от плавающих пузырьков - и все готово!
- Еще одна вещь, которую я хочу продемонстрировать перед прощанием. Я схитрила и сделала это мыло заранее. Просто я хочу, чтобы вы увидели, как здорово оно выглядит. Достанем и разрежем. Посмотрите, как оно замечательно выглядит! Разве не здорово? И так просто делается!

Спасибо что были с нами на этой неделе. В следующий раз я покажу интересную технику, с помощью которой вы сделаете удивительную ракушку.

А пока - счастливого мыловарения!


Последний раз редактировалось: Admin (Сб Июн 11, 2011 3:06 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://aelita.ucoz.kz/
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Видеоуроки от Soap Queen TV/ перевод - текст на русском языке/   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Видеоуроки от Soap Queen TV/ перевод - текст на русском языке/
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Burton's Red Queen и прочие ужасти
» PULLIP Lonely Queen — октябрь 2010

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
МЫЛОВАРАМ КАЗАХСТАНА :: Форум мыловаров :: ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ-
Перейти: